Перечная паста.Универсальная приправа и основа многих острых блюд!
Ингридиенты:
Перец острый 200гр
чеснок 10 зуб
соль 2-3 стол.л
паприка (необязательно) 15 гр.
Базовую основу рецепта составляют лишь чеснок, перец чили, соль ,(паприка).
Стручки перца моем, воде даем стечь. Перец желательно брать красный , но можно использовать любой, какой есть , из красного перца паста получается более приятного насыщенного красного цвета. Отрезаем у стручков хвостики, разрезаем его на несколько частей и измельчаем их. Измельчить горький перец и чеснок можно с помощью блендера или мясорубки(я перетераю его вместе с чесноком и солью в каменной ступке.) Добавляем к измельченному перцу и чесноку,соль,и хорошо перемешиваем.В зависимости паста какой консистенции вам необходима,можно добавить кипятка.(я кипяток не добавляю). Перекладываем всю эту массу в чистую ёмкость (баночку).Банку закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник. После чего перечная паста готова к употреблению. Хранится она в холодильнике довольно-таки долго благодаря компонентам в составе, которые являются природными консервантами. Единственное, посуду для длительного хранения нужно использовать обязательно чистую и стерильную и желательно с закручивающейся крышкой, чтобы воздух лишний раз не попадал в емкость.
Приятного аппетита!