Паста Харисса-это восточный острый, пряный соус, который отлично подходит к мясу, люля-кебабу.
Необходимые ингредиенты:
– Перец чили - 6-8 шт.
– Чеснок - 6-8 зуб.
– Оливковое масло - 100 мл.
– Соль - 1 ст.л.
– Кумин (зира) - 50 гр.
– Кориандр - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление пасты:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов.Противень смазать растительным маслом. Уложите на противень, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и накройте фольгой. Когда духовка нагреется, поставьте запекаться перцы минут на 30- 40 .
2.Измельчите семена зиры в ступке или кофемолке.(Можно купить уже измельченные семена,но аромат будет уже не тот).
3.Достанте перец с духовки,остудите и извлеките семена.
4.Теперь нужно поместить перец и чеснок в блендер и измельчить.(эту операцию можно проделать и в ступке.)
5.Добавьте оливковое масло и продолжайте измельчать до пюреобразного состояния.
6.К приготовленной пасте добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА