Простой рецепт "баклажанов аджике", зимой идёт на "УРА".....
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1,5 кг не крупных
- Помидоры спелые 1,5 кг
- Болгарский перец красный - 0,5 кг
- Чеснок - 1 крупная головка
- Острый перерец чили -2 шт красный
- уксус 9% - 1/4 стакана
- соль крупная - 1/4 стакана
- сахар - 1 стакан (стакан 250 мл)
- масло подсолн.- 0,5 стакана
Способ приготовления:
Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у перца чили отрезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или блендере. Все поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.
Пока аджика закипает, баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см толщиной. Добавить в кипящей аджике и поварить на "тихом кипении" 20 минут. Разложить всё в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
P.S.-делитесь здесь на форуме своими рецептами с использованием острого перца,а другие участники форума,зимой будут Вам благодарны за рецепты.