Горький перец в аджике

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/f2/2/t85320.jpg

Ингредиенты

 горький перец

Для аджики необходимо:

 3 кг помидоров;
 1 кг сладкого (болгарского) перца;
 500 г чеснока;
 0,5 стакана соли;
 3 ст. ложки сахара.

Приготовление

Все компоненты перемалываем на мясорубке или блендере, смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 30 минут.

Горький перец моем и вместе с хвостиками слегка привариваем. Я обычно держим на огне 5 минут. Затем перец перекладываем в банки и заливаем кипящей аджикой.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/f2/2/t474870.jpgУкладываем в банку. Заливаем аджикой

Даем закатке остыть. Сливаем аджику, заново кипятим и заливаем перец. Закрываем крышкой и под одеяло до остывания. Хранить на полке.

Вот такой простой способ для закатки горького перца на зиму.
Думаю, любителям остренького понравится.