Горький перец в аджике
Ингредиенты
горький перец
Для аджики необходимо:
3 кг помидоров;
1 кг сладкого (болгарского) перца;
500 г чеснока;
0,5 стакана соли;
3 ст. ложки сахара.
Приготовление
Все компоненты перемалываем на мясорубке или блендере, смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 30 минут.
Горький перец моем и вместе с хвостиками слегка привариваем. Я обычно держим на огне 5 минут. Затем перец перекладываем в банки и заливаем кипящей аджикой.
Укладываем в банку. Заливаем аджикой
Даем закатке остыть. Сливаем аджику, заново кипятим и заливаем перец. Закрываем крышкой и под одеяло до остывания. Хранить на полке.
Вот такой простой способ для закатки горького перца на зиму.
Думаю, любителям остренького понравится.