«Продукт долголетия» - именно так называют аджику на ее родине, Кавказе.В её составе огромнейшее кол-во полезных веществ,витаминов и микроэлементов. При правильном употреблении иммунитет, сердце и половая система будут благодарить вас долгие годы.
Аджика готовится из перца, чеснока и приправ. Однако сегодня хочу поделиться рецептом аджики- адаптированный под Россию,с томатами.
https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/f2/2/t990443.jpg

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;

  • болгарский перец — 1 кг;

  • чеснок — 5-6 головок (средних);

  • растительное масло — 1 стакан;

  • сахар — 1 стакан;

  • соль — 2 ст. ложки;

  • острый перец — 4 шт.

Технология приготовления:

Промываем все овощи. У помидор отрезаем плодоножки, у перцев - плодоножки и семечки. Чистим чеснок.
Помидоры измельчаем в блендере, помещаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Аджика должна быть густой, поэтому выделившийся при нагреве сок мы отбираем.
Также с помощью блендера мы перекручиваем перцы и чеснок. Добавляем к томатам полученную смесь вместе с солью, сахаром, растительным маслом. Доводим до кипения, тушим минут 5-7 . https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/f2/2/t414385.jpgЧем дольше мы тушим, тем менее острую аджику приготовим.
Аджику стерилизуем 15 минут  и разливаем по баночкам.

Приятного аппетита

P.S.-делитесь здесь на форуме своими рецептами с использованием острого перцаhttps://forumupload.ru/uploads/001a/e1/f2/2/t460053.png,а другие участники форума,зимой будут Вам благодарны за рецепты.https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/f2/2/t901192.png :cool: :rofl: