«Продукт долголетия» - именно так называют аджику на ее родине, Кавказе.В её составе огромнейшее кол-во полезных веществ,витаминов и микроэлементов. При правильном употреблении иммунитет, сердце и половая система будут благодарить вас долгие годы.
Аджика готовится из перца, чеснока и приправ. Однако сегодня хочу поделиться рецептом аджики- адаптированный под Россию,с томатами.
Ингредиенты:
помидоры — 3 кг;
болгарский перец — 1 кг;
чеснок — 5-6 головок (средних);
растительное масло — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
соль — 2 ст. ложки;
острый перец — 4 шт.
Технология приготовления:
Промываем все овощи. У помидор отрезаем плодоножки, у перцев - плодоножки и семечки. Чистим чеснок.
Помидоры измельчаем в блендере, помещаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Аджика должна быть густой, поэтому выделившийся при нагреве сок мы отбираем.
Также с помощью блендера мы перекручиваем перцы и чеснок. Добавляем к томатам полученную смесь вместе с солью, сахаром, растительным маслом. Доводим до кипения, тушим минут 5-7 . Чем дольше мы тушим, тем менее острую аджику приготовим.
Аджику стерилизуем 15 минут и разливаем по баночкам.
Приятного аппетита
P.S.-делитесь здесь на форуме своими рецептами с использованием острого перца,а другие участники форума,зимой будут Вам благодарны за рецепты.