Острый маринованный перец с овощами
– это отличная пикантная закуска к крепким алкогольным напиткам,а так-же её можно использовать и как гарнир к блюдам.
ингридиенты:
Острый перец-1кг. (зелёный,красный,жёлтый и др.цветов будут смотреться эффектнее)
Морковь-200-300 грамм
чеснок-100-150грамм
Соль-2-3ч.л.
Сахар-3ч.л
уксус столовый-6-9%-3ст.л
вода-500мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
Острый перец моем,отрезаем "хвостики" и нарезаем колечками толщиной примерно 1 см.
Морковь моем,чистим и натираем на тёрке.
Чеснок,чистим и нарезаем тоненькими пластинками около 2 мм. (ну как получиться)
Банки моем и стерилизуем.На самое дно банок выкладываем слой перца, а потом слоями овощи (морковь,чеснок,перец) и так продолжаем чередовать,заполняя банку.
Готовим маринад:
в кипящую воду добавляем соль,сахар и мешаем до полного растворения.
заливаем всё горячим рассолом и добавляем в банку уксус.
закатываем банку стерилизованной крышкой. Переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем консервацию до полного охлаждения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА