Острый маринованный перец с овощами
– это отличная пикантная  закуска к крепким алкогольным напиткам,а так-же её можно использовать и как гарнир к блюдам.

https://forumuploads.ru/uploads/001a/e1/f2/2/t67475.jpg

ингридиенты:

  • Острый перец-1кг. (зелёный,красный,жёлтый и др.цветов будут смотреться эффектнее)

  • Морковь-200-300 грамм

  • чеснок-100-150грамм

  • Соль-2-3ч.л.

  • Сахар-3ч.л

  • уксус столовый-6-9%-3ст.л

  • вода-500мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Острый перец моем,отрезаем "хвостики" и нарезаем колечками толщиной примерно 1 см.

  • Морковь моем,чистим и натираем на тёрке.

  • Чеснок,чистим и нарезаем тоненькими пластинками около 2 мм. (ну как получиться)

  • Банки моем и стерилизуем.На самое дно банок выкладываем слой перца, а потом слоями овощи (морковь,чеснок,перец) и так продолжаем чередовать,заполняя банку.

Готовим маринад:

  • в кипящую воду добавляем соль,сахар и мешаем до полного растворения.

  • заливаем всё горячим рассолом и добавляем в банку уксус.

  • закатываем банку стерилизованной крышкой. Переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем консервацию до полного охлаждения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА