Хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления аджики.
для увеличения кликните по фото
И так,для приготовления нам необходимо:
перец жгучий красный 1000 г.
чеснок 500 г.
кинза свежая 500 г.
грецкие орехи 200 г.
хмели-сунели 60 г.
тимьян (чабрец)сухой 6ч. л.
соль крупного помола 250-300 г.
Приготовление
У острого перца обрезаем хвостики и режем колечками.Чистим чеснок и орехи.Моем кинзу,просушиваем и обрезаем нижнюю часть (стебли).Все ингредиенты включая соль,хмели-сунели и тимьян засыпаем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.
(В моём случае острота показалась малой,т.к. её "забрал" грецкий орех,то я добавил ещё перец Habanero)
Полученную аджику оставляем в ёмкости дня на 3-4 в холодильнике, периодически перемешивая, она пропитается,раскроются все ароматы, равномерно распределиться соль (по началу она кажеться очень солёная) Раскладываем её по баночкам, закрываем крышками и убраем в прохладное место или в холодильник. Употребляем как приправу к мясным и рыбным блюдам, для приготовления мясных рулетов, запекания мяса, для засолки сала в небольших количествах и т. п.
Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось около 2-2.5 литра аджики