Острый тропический соус с манго
Ингредиенты:
2-3 стручка перца хабанеро,
1 манго,
1 яблоко,
1 айва,
1 головка репчатого лука,
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка меда,
1-2 столовых ложки яблочного уксуса и сок половинки лимона,
50-100 мл воды (по необходимости),
чайная ложка тертого имбиря,
кардамон,
соль.
Приготовление
Нарезаем перец, манго, яблоко, айву, лук чеснок и измельчаем с помощью блендера. Смесь выкладываем в сотейник, добавляем воду, потому что получается очень густая консистенция и прогреваем 10-15 минут. При нагревании острота немного уменьшится. Добавляем мед, соль, кардамон, имбирь, еще раз доводим до кипения и разливаем по баночкам. Можно протереть через сито или еще раз измельчить блендером. Соус подается к мясу. Вкус сладко острый. Сначала сладость фруктов, потом жгучесть перца.