Абхазская аджика апарпылджика

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/f2/2/t691537.jpg

Ингридиенты:

соль крупного помола – по вкусу
укроп – 2 пучка
кориандр (зерна) – 1 ст. л.
базилик свежий нарезанный – 3 пучка
кинза – берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок
острые перчики, красные – не менее 1 кг
чеснок молодой – 5 больших головок

Приготовление:

Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час. Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить. Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями, это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни - вперед! Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.