Аджика ''Абхазская".

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/f2/2/t130257.png

Для приготовления нам
  необходимо:

1) Соль поваренная нейодированная, грубого помола или морская пищевая соль — 2 ст. л.
2) Кориандр свежий, листовой — 50 гр.
3) Петрушка, свежая зелень— 50 гр.
4) Укроп, свежая зелень — 50 гр.
5) Перец чили — 0,5 кг.
6) Чеснок — 0,5 кг.
7) Базилик фиолетовый, свежая зелень — 50 гр.

Приготовление:

1) Перец промываем и просушиваем. Перец не разрезаем и не вынимаем семечки, а просто нужно акуратно убрать верхнюю шапочку, срезав её и лучше с перцем работать в перчатках, так как перец очень жгучий, может задрать руки или попасть в ранку и жжение будет сильное.
2) Чеснок почистить.
3) Зелень тщательно промыть и просушить.Если подвяли листочки или пожелтели, то нужно обязательно её убрать.
4) Все подготовленные ингредиенты, в том числе в месте с солью, перекрутить на мясорубке 2 раза, у кого есть блендер, можно после мясорубки прокрутить блендером, но не много, так- как семечки от перца должны чувствоваться.
5) Аджику перекладываем в стеклянную или в эмалированную посуду, не закрывая плотно крышку и ставим при комнатной температуре на 3 дня, для ферментации и чтобы испарилась лишняя жидкость . После этого раскладываем аджику в чистые, сухие банки и плотно закрываем капроновыми крышками.

Приятного аппетита